Bacalao con tomate al vino Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 Lomos de bacalao
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
1/2 Pimiento rojo y 1/2 pimiento verde
1 bote Tomate triturado natural
2 cuch. Azúcar
1 vaso Vino blanco (de los de agua)
3 Huevos
Harina (para rebozar)
Perejil
Laurel
  1. Receta paso a paso
  2. Se desala el bacalao 24 horas antes, cambiándole el agua varias veces.

    Por la mañana se escurre bien, se enharina y se fríe y se reserva en papel de cocina.

    En el mismo aceite (quitándole un poco) se le añade la cebolla, el pimiento rojo y verde (cortado en trozos pequeños)

    En un mortero picar dos dientes de ajo y perejil y se le añade el sofrito. Echamos además las dos hojas de laurel y el vaso de vino, se fríe bien y añadimos 2 cucharadas de azúcar y sal.

    Cuándo esté se le echa el bacalao, se dejan unos 5 minutos.

    Cocer los huevos.

    Para emplatar se le echa por encima de los lomos los huevos cocidos picados con un tenedor y listo.