Bacalao con salsa de hígado bacalao ahumado e hilos de apio crujiente
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de lomo de bacalao desalado
- 1 lata de hígado de bacalao ahumado
- 50 g de nata
- 1 rama de apio
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos el hígado y la nata en un vaso apto para batidora y trituramos. Reservamos.
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Por otro lado, cortamos la rama de apio en tiras con la ayuda de un pelador. Las ponemos en un bol con agua y hielo. Reservamos.
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Por otro lado, limpiamos bien el bacalao y lo cocinamos en una sartén con aceite de oliva. Cocinamos 2-3 minutos por cada lado.
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Emplatamos poniendo la crema de hígado en la base del plato, encima el bacalao y terminamos con los hilos de apio crujientes.
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Servimos y salpimentamos.