Bacalao con salsa de hígado bacalao ahumado e hilos de apio crujiente Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de lomo de bacalao desalado
1 lata de hígado de bacalao ahumado
50 g de nata
1 rama de apio
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos el hígado y la nata en un vaso apto para batidora y trituramos. Reservamos.

  3. Por otro lado, cortamos la rama de apio en tiras con la ayuda de un pelador. Las ponemos en un bol con agua y hielo. Reservamos.

  4. Por otro lado, limpiamos bien el bacalao y lo cocinamos en una sartén con aceite de oliva. Cocinamos 2-3 minutos por cada lado.

  5. Emplatamos poniendo la crema de hígado en la base del plato, encima el bacalao y terminamos con los hilos de apio crujientes.

  6. Servimos y salpimentamos.