Bacalao con salsa de almendras Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 tacos de bacalao desalado
25 g de almendra fileteada
50 g de almendra molida
2 dl de caldo de pescado
2 dl de nata
2 patatas
curry
aceite de oliva virgen extra
sal
  1. Preparación de la receta
  2. - Ponemos a cocer unas patatas peladas y troceadas en una olla con agua hirviendo
  3. - Incorporamos aceite en una sartén, calentamos y cocinamos vuelta y vuelta unos lomos de bacalao
  4. - reservamos en un plato y retiramos parte del aceite
  5. - en el aceite restante, rehogamos ligeramente 2 cucharadas de almendras molidas
  6. - agregamos caldo de pescado, nata líquida y una pizca de curry
  7. - dejamos hervir un instante
  8. - incorporamos el bacalao y cocinamos medio minuto por cada lado
  9. - servimos y guarnecemos con las patatas cocidas
  10. - salseamos y acompañamos con unas almendras tostadas en filetes