Bacalao con patatas aliÑadas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 gr de bacalao salado
1 kilo de patatas
2 dientes de ajo
1 ramillete de perejil
2 cucharadas de vinagre
sal sal
azafrán
  1. Receta paso a paso
  2. Preparación: Desalamos el bacalao en agua durante 24 horas, cambiamos tres veces el agua.
    Pasamos el bacalao por harina y lo freímos en aceite de oliva. Reservamos en un plato.
    Freímos las patatas durante 20 minutos a fuego medio.
    En una sartén grande ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y los ajos pasados por un prensa-ajos y si no tenemos, los machacamos en el mortero. Cuando empiecen a dorarse los ajos, ponemos las patatas fritas, el perejil muy picado, el azafrán, el vinagre y un vaso de agua, dejamos cocer durante un minuto y añadimos el bacalao. Dejamos cocer unos minutos mas, con una cuchara vamos rociando el bacalao con la salsita que se va formando. Ponemos en una fuente y decoramos con perejil.