Bacalao con patata y huevo
Por:
Iñaki Oyarbide
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de bacalao
- 2 patatas
- 8 huevos
- 1 cebolla
- 2 dl de aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta blanca
- Preparación de la receta
Desalar el bacalao, dejándolo en remojo 48 horas y cambiando el agua cada 8 horas.
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Pelar, lavar y cortar las patatas de forma alargada.
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Cortar la cebolla en láminas finas y saltearla en aceite, a fuego medio, durante un par de minutos.
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Poner dentro de la sartén la piel del bacalao para que suelte la gelatina.
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Añadir las patatas para que se frían a fuego fuerte. Poner una guindilla y salpimentar. Incorporar un poco de perejil picado.
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Retirar la piel del bacalao.
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Añadir el bacalao troceado y mezclar todo. Dejar que se haga durante 1 minuto y medio y remover para que se desmigue.
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Romper los huevos encima del resto de ingredientes y remover.
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Servir y decorar con una ramita de perejil.