Bacalao “como una sopa miso”
Por:
Pepe Solla
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 lomo de bacalao
Pieles del bacalao
Alga kombu
Kasobushi
1 Nabo
1 manojo de espinacas
1 chorrito de salsa de soja
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo con agua hervimos el alga kombu con las pieles de bacalao durante 15 minutos.
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Pasado este tiempo, incorporamos el kasobushi, regamos con un chorrito de salsa de soja y dejamos hervir 1 minuto más, colamos y reservamos.
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A continuación, cortamos el bacalao en láminas.
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Por otro lado, lavamos las espinacas y las cortamos en juliana. Pelamos y rallamos el nabo. Reservamos.
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Emplatamos disponiendo en el fondo del plato el bacalao, las espinacas y el nabo. Añadimos la sopa colada y servimos.