Bacalao “como una sopa miso”
Por:
Pepe Solla
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 lomo de bacalao
- Pieles del bacalao
- Alga kombu
- Kasobushi
- 1 Nabo
- 1 manojo de espinacas
- 1 chorrito de salsa de soja
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo con agua hervimos el alga kombu con las pieles de bacalao durante 15 minutos.
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Pasado este tiempo, incorporamos el kasobushi, regamos con un chorrito de salsa de soja y dejamos hervir 1 minuto más, colamos y reservamos.
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A continuación, cortamos el bacalao en láminas.
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Por otro lado, lavamos las espinacas y las cortamos en juliana. Pelamos y rallamos el nabo. Reservamos.
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Emplatamos disponiendo en el fondo del plato el bacalao, las espinacas y el nabo. Añadimos la sopa colada y servimos.