Bacalao “como una sopa miso” Por: Pepe Solla
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lomo de bacalao
Pieles del bacalao
Alga kombu
Kasobushi
1 Nabo
1 manojo de espinacas
1 chorrito de salsa de soja
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un cazo con agua hervimos el alga kombu con las pieles de bacalao durante 15 minutos.

  3. Pasado este tiempo, incorporamos el kasobushi, regamos con un chorrito de salsa de soja y dejamos hervir 1 minuto más, colamos y reservamos.

  4. A continuación, cortamos el bacalao en láminas. 

  5. Por otro lado, lavamos las espinacas y las cortamos en juliana. Pelamos y rallamos el nabo. Reservamos.

  6. Emplatamos disponiendo en el fondo del plato el bacalao, las espinacas y el nabo. Añadimos la sopa colada y servimos.