
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
4 lomos de bacalao desalado
4 ajos
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En una cazuela de barro, se pone aceite a calentar.
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Se pela un diente de ajo por cada pieza de bacalao y se añaden a la cazuela para que vayan friendo.
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Cuando se hayan dorado, se retiran en un plato.
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Se deja enfriar ligeramente el aceite antes de disponer sobre él el bacalao con la piel hacia arriba.
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A continuación, fuera del fuego, se menea para que el bacalao se vaya haciendo mientras se remueve.
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Se añade aceite y se sigue removiendo para que espese. Cuando la piel comience a levantarse se vuelve a llevar al fuego para que la salsa hierva un momento y se vuelve a retirar.
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Se remueve de nuevo y se añade aceite para que se incorpore a la salsa.
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Cuando el bacalao empiece a desmigarse se le da la vuelta con cuidado para que no se deshaga.
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Se vuelve a llevar al fuego, cuando vuelva a hervir se retira, se adorna por encima con los ajos y estará listo para servir.