Bacalao al pilpil Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales

4 lomos de bacalao desalado

4 ajos

Aceite de oliva

  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela de barro, se pone aceite a calentar.

  3. Se pela un diente de ajo por cada pieza de bacalao y se añaden a la cazuela para que vayan friendo.

  4. Cuando se hayan dorado, se retiran en un plato.

  5. Se deja enfriar ligeramente el aceite antes de disponer sobre él el bacalao con la piel hacia arriba.

  6. A continuación, fuera del fuego, se menea para que el bacalao se vaya haciendo mientras se remueve.

  7. Se añade aceite y se sigue removiendo para que espese. Cuando la piel comience a levantarse se vuelve a llevar al fuego para que la salsa hierva un momento y se vuelve a retirar.

  8. Se remueve de nuevo y se añade aceite para que se incorpore a la salsa.

  9. Cuando el bacalao empiece a desmigarse se le da la vuelta con cuidado para que no se deshaga.

  10. Se vuelve a llevar al fuego, cuando vuelva a hervir se retira, se adorna por encima con los ajos y estará listo para servir.