Bacalao al pil pil a la vasca
Por:
Koldo Royo

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina vasca,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
800 g de lomos de bacalao desalado
2 tazas de aceite de oliva
4 dientes de ajo
1 Guindilla
- Preparación de la receta
Comenzamos dorando los ajos laminados y la guindilla troceada en una sartén con abundante aceite de oliva hasta que se doren y los reservamos aparte.
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En ese mismo aceite, cocemos los trozos de bacalao a fuego suave durante unos 5 minutos.
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Después empezamos a menearlo constantemente para ligar la salsa y que aparezca el pil pil.
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Cuando la salsa esté ligada, sin que quede muy espesa, lo retiramos del fuego.
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Colocamos el bacalao en el plato y lo cubrimos con la salsa. Decoramos con los ajos y la guindilla dorados y servimos directamente de la sartén a la mesa.