Bacalao al pil pil Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
5 Lomos bacalao
2 Litros aceite oliva
1 Cabeza de Ajos
2 gindillas
  1. Receta paso a paso
  2. poner medio litro de aceite en una sarten parisien pelar y laminar la cabeza de ajos y cortar a rodajas la guindilla sin pepitas echar en la sarten y dorar una vez dorado retiramos y guardamos apagamos la sarten y echamos los lomos del bacalao con la piel hacia arriba dejándolos pochar con el fuego apagado una vez pocha dos retiramos y ponemos el bacalao en un escurridor , el caldito que consigamos de haber escurrido el bacalao lo echamos en la sarten y empezamos a trabajar el aceite ligándolo hasta conseguir un all i oli
    una vez ligado añadiremos mas aceite hasta consegir la masa deseada o la cantidad necesaria
    yo uso un colador pequeño para ligar la salsa