Bacalao a la vizcaína Por: Julio Garmendia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 lomos de bacalao desalados
1 dl de aceite de oliva
4 dientes de ajo
2 cucharadas de pulpa de pimientos choriceros
8 cebollas en juliana
1 trozo de jamón
2 galletas
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Pochamos lentamente la cebolla con aceite hasta que esté muy tierna.

  3. Añadimos el jamón para que le vaya dando sabor.

  4. Cuando la cebolla esté pochada, añadimos también la pulpa de pimientos choriceros y lo rehogamos todo.

  5. Incorporamos la galleta y rehogamos un poco más.

  6. Pasamos la salsa por la batidora o el pasapurés y mojamos con caldo de pescado si vemos que está muy espesa. Probamos de sal y reservamos.

  7. Confitamos los ajos en el aceite e incorporamos los lomos de bacalao hasta que se hagan muy despacio.

  8. Escurrimos el bacalao y lo ponemos en el plato. Salseamos por encima y decoramos con una ramita de perejil.