Bacalao a la llauna
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina catalana, Cocina mallorquina,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 lomos de bacalao desalados con piel
200 g de pimientos en lata
4 dientes de ajo
Perejil picado
1 cucharadita de pimentón dulce
200 g de alubias cocidas
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos los lomos de bacalao y los secamos. Los colocamos en un recipiente hondo. Encima del bacalao le ponemos unas tiras de pimientos rojos. Hormeamos 5 minutos a 180º C.
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En una sartén al fuego, mezclamos aceite con 2 dientes de ajo laminados y el pimentón. Lo echamos por encima del bacalao horneado.
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Salteamos las alubias en una sartén con el resto del ajo y el perejil picado.
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Servimos el bacalao con las alubias.
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Receta propuesta por Carme Gomá