Bacalao a la gallega
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina gallega,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de bacalao
- 4 Patatas
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 Cebolla
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es pelar y cortar las patatas en rodajas.
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En una olla, las introducimos junto con la cebolla.
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Cocemos durante 4 - 6 minutos en olla exprés y rectificamos de sal.
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Una vez cocidas las patatas, lo pasamos todo a una cazuela baja y añadimos el bacalao. Dejamos cocer unos minutos hasta que se haga el bacalao, con la tapa puesta.
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En una sartén con aceite, doramos el ajo picado a fuego lento.
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Fuera del fuego, añadimos el pimentón y medio vaso del caldo de cocción del bacalao. Movemos bien.
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Servimos las patatas y el bacalao y regamos con el sofrito.
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Receta propuesta por María Pereira