Bacalao a la gallega Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina gallega,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de bacalao
4 Patatas
3 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
1 Cebolla
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es pelar y cortar las patatas en rodajas.

  3. En una olla, las introducimos junto con la cebolla.

  4. Cocemos durante 4 - 6 minutos en olla exprés y rectificamos de sal.

  5. Una vez cocidas las patatas, lo pasamos todo a una cazuela baja y añadimos el bacalao. Dejamos cocer unos minutos hasta que se haga el bacalao, con la tapa puesta.

  6. En una sartén con aceite, doramos el ajo picado a fuego lento.

  7. Fuera del fuego, añadimos el pimentón y medio vaso del caldo de cocción del bacalao. Movemos bien.

  8. Servimos las patatas y el bacalao y regamos con el sofrito.

  9. Receta propuesta por María Pereira