- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de garbanzos
- Laurel
- 1 Cebolla
- 8 granos de pimienta
- 1 cabeza de ajos
- 300 g de bacalao desalado
- 160 g de macarrones cortos
- 1 Huevo
- Azafrán
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil
- Preparación de la receta
Debemos dejar los garbanzos a remojo 8 horas en agua caliente. Podemos hacerlo la noche anterior a preparar esta receta.
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En primer lugar, pelamos la cebolla y ponemos una olla al fuego con agua.
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En ella cocemos los garbanzos con el laurel, la cebolla entera, la cabeza de ajos entera y sin pelar y la pimienta. Dejamos cocinar durante unos 90 minutos.
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Pasado ese tiempo, añadimos los macarrones para que se cuezan durante el tiempo que indique el fabricante.
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Mientras, limpiamos bien y troceamos el bacalao.
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Cuando los macarrones estén al dente, añadimos el bacalao y el perejil a la olla de los garbanzos.
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Por otro lado, cocemos el huevo. Ponemos una cazuela con agua y el huevo al fuego, una vez comience a hervir contamos 10 minutos. Lo retiramos del fuego y con le quitamos la cáscara con cuidado. Después lo rallamos y lo añadimos a la olla donde se está cociendo el bacalao con los garbanzos y los macarrones.
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Ponemos a punto de sal, añadimos el azafrán y cocinamos hasta que el bacalao esté blando.
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Emplatamos y servimos.