Bacalao a la calesera Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de garbanzos
Laurel
1 Cebolla
8 granos de pimienta
1 cabeza de ajos
300 g de bacalao desalado
160 g de macarrones cortos
1 Huevo
Azafrán
Aceite de oliva
Sal
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. Debemos dejar los garbanzos a remojo 8 horas en agua caliente. Podemos hacerlo la noche anterior a preparar esta receta.

  3. En primer lugar, pelamos la cebolla y ponemos una olla al fuego con agua.

  4. En ella cocemos los garbanzos con el laurel, la cebolla entera, la cabeza de ajos entera y sin pelar y la pimienta. Dejamos cocinar durante unos 90 minutos.

  5. Pasado ese tiempo, añadimos los macarrones para que se cuezan durante el tiempo que indique el fabricante.

  6. Mientras, limpiamos bien y troceamos el bacalao.

  7. Cuando los macarrones estén al dente, añadimos el bacalao y el perejil a la olla de los garbanzos.

  8. Por otro lado, cocemos el huevo. Ponemos una cazuela con agua y el huevo al fuego, una vez comience a hervir contamos 10 minutos. Lo retiramos del fuego y con le quitamos la cáscara con cuidado. Después lo rallamos y lo añadimos a la olla donde se está cociendo el bacalao con los garbanzos y los macarrones.

  9. Ponemos a punto de sal, añadimos el azafrán y cocinamos hasta que el bacalao esté blando.

  10. Emplatamos y servimos.