Bacaladitos con estofado de morros
Por:
Jesús Ramiro Flores
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de bacaladitos en lomos
- 300 g de morros de cerdo
- 1 Cebolla
- 3 dientes ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de pimentón
- 200 ml de vino blanco
- Ajo en polvo
- Pan frito
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Antes de empezar, debemos limpiar bien los morros y dejarlos en remojo toda la noche.
-
En una vaporera ponemos a hervir agua con un diente de ajo y con una hoja de laurel. Cuando rompa a hervir hacemos al vapor los bacaladitos salpimentados.
-
Por otro lado, en una cazuela con un chorrito de aceite, pochamos el resto del ajo y la cebolla, todo bien picado.
-
Mientras, en un mortero machacamos el pan y lo mezclamos con el ajo en polvo, añadimos sal e incorporamos un chorrito de aceite.
-
Agregamos al guiso el morro junto al pimentón, el vino blanco y la mezcla de pan. Cocinamos durante unos minutos más.
-
Cuando el guiso esté listo, lo emplatamos y disponemos los bacaladitos encima.
-
Terminamos con un poco de perejil picado y servimos.