Bacaladitos con estofado de morros
Por:
Jesús Ramiro Flores

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de bacaladitos en lomos
300 g de morros de cerdo
1 Cebolla
3 dientes ajo
1 hoja de laurel
1 pizca de pimentón
200 ml de vino blanco
Ajo en polvo
Pan frito
Perejil
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Antes de empezar, debemos limpiar bien los morros y dejarlos en remojo toda la noche.
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En una vaporera ponemos a hervir agua con un diente de ajo y con una hoja de laurel. Cuando rompa a hervir hacemos al vapor los bacaladitos salpimentados.
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Por otro lado, en una cazuela con un chorrito de aceite, pochamos el resto del ajo y la cebolla, todo bien picado.
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Mientras, en un mortero machacamos el pan y lo mezclamos con el ajo en polvo, añadimos sal e incorporamos un chorrito de aceite.
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Agregamos al guiso el morro junto al pimentón, el vino blanco y la mezcla de pan. Cocinamos durante unos minutos más.
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Cuando el guiso esté listo, lo emplatamos y disponemos los bacaladitos encima.
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Terminamos con un poco de perejil picado y servimos.