
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Compota de bayas:
50 g moras frescas
100 g frambuesas frescas
40 g arándanos frescos
1/2 cucharadita pasta de vainilla
40 g azúcar extrafino
Masa de babka:
135 g leche entera
1 cucharadita azúcar extrafino (A)
8 g levadura instantánea
180 g harina de trigo
180 g harina de fuerza
60 g azúcar extrafino (B)
1/2 cucharadita de sal
4 yemas de huevo
1 cucharadita de pasta de vainilla
115 g mantequilla sin sal, blanda
Para montar:
Compota de bayas preparada
80 g de chips de chocolate con leche para cobertura de buena calidad
Jarabe de azúcar:
100 ml agua
130 g azúcar extrafino
Acabado:
Jarabe de azúcar preparado
Compota de bayas reservada
- Preparación de la receta
Compota de bayas
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Poner todos los ingredientes en una cacerola a fuego medio y dejar hervir.
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Una vez que hierva, cocine durante 5 minutos más sin dejar de remover.
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Transferir la compota a un bol y cubrirlo con film transparente tocando la superficie de la compota.
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Dejar enfriar en la nevera.
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Masa de babka:
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Poner la leche y el azúcar (A) en un recipiente apto para microondas y calentar hasta que alcance 40 ° C, revolviendo para disolver el azúcar.
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Añadir la levadura a la leche y batir. Dejar reposar a temperatura ambiente durante 5-10 minutos, hasta que comience a hacer espuma.
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En el bol de una batidora de pie equipada de un gancho para amasar, echar la harina de trigo y la de fuerza, el azúcar (B), la sal, la leche y la levadura, las yemas de huevo, la vainilla y la mantequilla blanda. Mezclar a velocidad baja durante 3 minutos hasta que la masa se una.
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Aumentar a velocidad media y continuar mezclando durante 10-12 minutos, hasta que la masa comience a separarse de los lados del bol y se vea brillante.
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Transferir la masa a una superficie de trabajo, doblar los bordes hacia el centro y voltear la masa para que las costuras queden debajo. Enrollar la masa para crear una bola y transferirla a un bol grande ligeramente engrasado.
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Cubrir el recipiente con film transparente o un paño de cocina húmedo y deja reposar a temperatura ambiente durante 1-2 horas, hasta que la masa haya duplicado su tamaño.
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Una vez que duplique su tamaño, golpear la masa para expulsar el aire, formar una bola, cubrirla con film transparente y meterla en la nevera durante un mínimo de 2 horas, o toda la noche, para que se endurezca.
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Para montar:
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Engrasar y forre un molde para pan de 20 cm x 10 cm x 9,5 cm de altura. Reservar.
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Colocar la masa fría en una superficie de trabajo y golpear suavemente la masa para liberar el aire.
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Enrollar la masa hasta formar un rectángulo, de aproximadamente 33 cm x 25 cm de tamaño.
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Reservar 100 g de la compota de bayas para el acabado, luego extender la compota restante sobre la masa.
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Espolvorear los chisps de chocolate con leche sobre la compota.
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Enrollar la masa, a lo largo, en un tronco sin apretar demasiado.
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Transferir a una bandeja forrada y cubrir con film transparente. Colocar en la nevera para que se enfríe durante 30 minutos.
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Cortar el tronco por la mitad, a lo largo.
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Asegurándose de que el lado cortado esté hacia afuera, entrelazar las 2 mitades para crear una trenza.
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Transferir la masa trenzada al molde preparado.
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Cubrir con film transparente y dejar fermentar a temperatura ambiente durante 1-2 horas, o hasta que aumente en un 50% de tamaño.
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Calentar el horno a 165°C, con ventilador.
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Una vez que el babka haya aumentado de tamaño y se recupere lentamente cuando se presiona, hornear durante 45 minutos.
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Jarabe de azúcar:
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Echar el agua y el azúcar en una cacerola y dejar hervir.
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Una vez que el azúcar se haya disuelto por completo, retirar del fuego.
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Dejar a un lado hasta que se requiera.
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Acabado:
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Una vez que el babka haya terminado de hornearse, retirarlo del horno e inmediatamente cepillar generosamente la superficie con el jarabe de azúcar.
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Dejar que el babka se enfríe un poco antes de sacarlo del molde y colocarlo en una rejilla para enfriar.
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Antes de servir, cubrir con la compota de bayas reservada.