Babi panggang( costilla de credo en parilla ) Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kilogr. En 1 pieza de cerdo entreverado con corteza
2 dientes Ajo
1 cuch dita Sal
1/2 cuch dita Pimienta
Nuez moscada a gusto( muy poco)
1/2 cuch dita Laos ( galanga raiz en polvo)
1/2 cuch dita Jengibre (o 1,5 cm raiz rallada)
1 cuch Azúcar moreno o de Palma
1 cucharada Kemiri ( sim. Macadamía)
Aceite
1 vasito Ginebra o coñac
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclar las especias y ajo machacado con el aceite y embadurnar toda la pieza. Después con cuidado verter la ginebra o coñac por encima. Dejar marinar 1 hora. Después poner la pieza en una fuente en el horno. Precalentar el horno unos 10 minutos antes a 275 º C. Meter la fuente con la pieza de carne en el horno y dejar emparrillar entre 200 y 225 º C. No olvida dar la vuelta a la carne a medio tiempo. La carne tiene que tener un aspecto color marrón y la corteza crujiente. Cortarlo en tiras finas y servir con la salsa aparte.
    SALSA:
    1/4 cebolla, picada fina
    1 diente de ajo, picado
    2 cucharadas de salsa tomatokatsup
    cucharada de salsa de soja dulce
    1 cucharadita de jengibre rallada o en polvo
    1 latita de piña, en trocitos
    1 cucharada de azúcar moreno o de palma
    Vinagre según gusto
    1 guindilla, muy picada.
    Sofreír la cebolla y ajo en poco aceite. Añadir tomatokatsup , salsa de soja dulce y jengibre. A gusto añadir azúcar, sal, vinagre y pimienta. También se puede utilizar jengibre en sirope.
    Añadir la pina de lata en trocitos.
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