Ayam serundeng ( pollo guisado con coco) Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kilo Muslos deshuesados
100 gr. Coco rallado
1 lata Leche de coco
2 Chiles, cortados en trocitos
1,5 cuch.dita Trassie( pasta de gambas fermentado)
1 Cebolla, cortada finamente
5 dientes Ajos, picados finamente
2 cuch.ditas Ketumbar ( coriandro)en polvo
2 cuch.ditas Jintan (comino) en polvo
1 cuchara Pasta de Kemiri ( Macadamía)
1,5 cuch.dita Laos( galanga)
1,5 cuch.dita Kunjit( cúrcuma)
2 hojas Salam( laurel)
1,5 cuch.dita Assam (tamarindo)
1 tallo Sereh( o 1 cuchara en polvo)
Sal y pimienta , según gusto
Aceite para freir
  1. Receta paso a paso
  2. Cortar los trozos de pollo, (no demasiado pequeño). En la túrmix moler la cebolla, ajos y especias( menos el tallo de Sereh y hojas de salam) . Sofreír en poco aceite todo la pasta y después echar los trozos de pollo y seguir sofreindo. Después echar la leche de coco, y dejarlo a fuego lento. .
    Mientras tanto poner un poco de aceite y echar dentro el coco rallado. Seguir sofreindo hasta que coja un bonito color tostado. Poner las siguientes especias:sal, ketumbar, kunjit, jintan, y sambal ( pasta picante de bote). Mezclar todo muy bien, hasta que todos los sabores se han mezclado muy bien.
    Cuando el pollo ya está bien hecho, echar 2 o 3 cucharadas de este coco dorado dentro de la salsa. Mezclar bien.
    Servir en una fuente, y después echar el rest del coco encima. Y servir!