Ayam bakar taliwang ( pollo taliwang al grill)
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Pollo de corral
1 cuch.dita Azúcar moreno(o de palma)
4 cuch radas Aceite
250 ml. Leche de coco
1 cuch dita Pimienta blanca
1 cuch dita Kencur (raiz de galanga en polvo)
1/2 cuch dita Trassie ( pasta de gambas)
4 o 5 Chiles rojos
2 cuchradas Kemirie en pasta( como Macadamía)
5 hojas Lima kaffir
2 cuch ditas Jugo de tamarindo
Sal según gusto
4 dientes Ajos
1 Tomate rojo
1 Cebolla
Zumo de limón
- Receta paso a paso
- Mezclar 1 cucharada de aceite con el jugo de tamarindo, kencur, sal y pimienta. Corta el pollo a lo largo, pero sin cortarlo en dos partes. Aplana ahora el pollo con fuerza y haga varios cortes en el pollo y frota con la mezcla de marinada. Dejar reposar 30 minutos. Freír el pollo entero en una cazuela grande hasta que tenga un bonito color marrón dorado, pero que aún esté medio hecho.
En el túrmix hacer puré la cebolla, tomate, ajo y especias y sal. Sofreír con un poco de aceite y añadir la leche de coco y las hojas de Lima y el azúcar moreno . Cocinar hasta que el líquido esté casi seco. Agregue ahora el jugo de limón . Frotar una parte del pollo con la mitad de la salsa de coco, y ponerlo en una fuente con el grill del horno encendido. Unos 20 minutos y dar la vuelta al pollo por completo y embadurnar ahora la otra parte. Otros 20 minutos. La salsa que sobra se sirve en una salsera aparte. Ahora se puede ya servir el polla en la mesa.