Atún rojo en su salsa Por: Elio Sironi
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
700 g de atún rojo
100 g de cebollino
1 Chalota
100 g de aceite de oliva
200 g de calabacín
200 g de judías verdes finas
4 Huevos de codorniz
60 g de tomatitos cherry
100 g de zanahorias
1 Apio verde
1 Lima
200 g de mahonesa
200 g de atún en aceite de oliva
30 g de alcaparras
8 Anchoas
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, picamos la chalota y se la ponemos por encima al atún con cebollino, romero, lima cortada y aceite para que vaya macerándose. Lo salpimentamos y lo marcamos en una sartén bien caliente.

  3. Lo retiramos y lo metemos en un bol con hielos y agua fría, lo sacamos y reservamos.

  4. Por otro lado, mezclamos una yema de huevo con agua caliente. Vamos emulsionando y le agregamos el atún en conserva o bien mezclamos la mahonesa ya hecha con el atún.

  5. A continuación, cortamos las verduras en juliana: la zanahoria, el calabacín y las judías verdes. El apio lo cortamos en daditos, y las blanqueamos.

  6. Cortamos también los tomatitos cherry en dos. Hacemos lo mismo con los huevos de codorniz.

  7. Fileteamos los lomos de atún.

  8. En el plato de presentación ponemos un fondo de salsa de atún y encima colocamos los filetes de atún superpuestos.

  9. Acompañamos con unos filetes de anchoa enrollados. Entre medias de ambas cosas, vamos intercalando calabacín y zanahoria.

  10. Luego los tomatitos cortados por la mitad. Colocamos unos daditos de apio encima y las mitades de huevos de codorniz.

  11. Finalmente, añadimos las alcaparras.

  12. Decoramos con unas ramitas de cebollino y unas hojitas de perejil rizado.

  13. Rociamos con un poquito de aceite de oliva virgen.