- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana,
- Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 700 g de atún rojo
- 100 g de cebollino
- 1 Chalota
- 100 g de aceite de oliva
- 200 g de calabacín
- 200 g de judías verdes finas
- 4 Huevos de codorniz
- 60 g de tomatitos cherry
- 100 g de zanahorias
- 1 Apio verde
- 1 Lima
- 200 g de mahonesa
- 200 g de atún en aceite de oliva
- 30 g de alcaparras
- 8 Anchoas
- Pimienta
- Sal
- Preparación de la receta
Primero, picamos la chalota y se la ponemos por encima al atún con cebollino, romero, lima cortada y aceite para que vaya macerándose. Lo salpimentamos y lo marcamos en una sartén bien caliente.
-
Lo retiramos y lo metemos en un bol con hielos y agua fría, lo sacamos y reservamos.
-
Por otro lado, mezclamos una yema de huevo con agua caliente. Vamos emulsionando y le agregamos el atún en conserva o bien mezclamos la mahonesa ya hecha con el atún.
-
A continuación, cortamos las verduras en juliana: la zanahoria, el calabacín y las judías verdes. El apio lo cortamos en daditos, y las blanqueamos.
-
Cortamos también los tomatitos cherry en dos. Hacemos lo mismo con los huevos de codorniz.
-
Fileteamos los lomos de atún.
-
En el plato de presentación ponemos un fondo de salsa de atún y encima colocamos los filetes de atún superpuestos.
-
Acompañamos con unos filetes de anchoa enrollados. Entre medias de ambas cosas, vamos intercalando calabacín y zanahoria.
-
Luego los tomatitos cortados por la mitad. Colocamos unos daditos de apio encima y las mitades de huevos de codorniz.
-
Finalmente, añadimos las alcaparras.
-
Decoramos con unas ramitas de cebollino y unas hojitas de perejil rizado.
-
Rociamos con un poquito de aceite de oliva virgen.