Atún marinado con tartar de calabacín y pimientos Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de atún fresco
1 Calabacín (cortado en dados de 1 cm)
1 lata de 150 g de piquillos (cortados en dados)
1 cucharada de miel
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de mostaza de Dijon
2 cucharadas de vinagre balsámico
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, preparamos la salsa con la que marinaremos el atún, mezclando en un bol la mostaza, la miel, la soja y la mitad del vinagre balsámico.

  3. Cortamos el atún en rectángulos o tiras gruesas y cubrimos con la salsa. Dejamos marinar durante 2-3 horas (nunca más de 6 horas).

  4. Cocinaremos el atún en una plancha con un poquito de aceite de oliva a fuego vivo hasta que el exterior se dore y el interior del pescado siga jugoso.

  5. Para preparar el tartar, rehogaremos el calabacín en una sartén con aceite de oliva durante unos minutos para conseguir que quede al dente. Escurrimos el exceso de agua que vaya soltando.

  6. En un bol mezclamos el calabacín y los piquillos, salpimentamos y aliñamos con el vinagre y algo más de aceite de oliva.

  7. Servimos el atún acompañado de la guarnición de calabacín.