Atún encebollado con pimientos del piquillo
Por:
Pedro Suquia

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Atún o bonito 100 grs
Pimientos del piquillo 150 grs
Cebolla 300 grs
Cebollino
Vino blanco 10 grs
Fumet de pescado
Leche desnatada
- Preparación de la receta
- - Picamos cebolla y la pochamos con vino blanco en una cazuela.
- - Doramos los pimientos del piquillo en una sartén y luego los metemos al horno.
- - Doramos el atún en una sartén. Después de dorarlo lo ponemos en un recipiente envuelto en film para que se haga por dentro con su propio vapor.
- - Cuando los pimientos estén listos los sacamos del horno y trituramos dos de ellos con un poco de leche desnatada y con un pimiento que no hayamos horneado.
- - Ponemos en una sartén lo triturado, dejamos que espese unos minutos, añadimos cebollino picado y emplatamos la cebolla pochada con el atún, los pimientos y la salsa triturada.