Atún encebollado con pimientos del piquillo Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Atún o bonito 100 grs
Pimientos del piquillo 150 grs
Cebolla 300 grs
Cebollino
Vino blanco 10 grs
Fumet de pescado
Leche desnatada
  1. Preparación de la receta
  2. - Picamos cebolla y la pochamos con vino blanco en una cazuela.
  3. - Doramos los pimientos del piquillo en una sartén y luego los metemos al horno.
  4. - Doramos el atún en una sartén. Después de dorarlo lo ponemos en un recipiente envuelto en film para que se haga por dentro con su propio vapor.
  5. - Cuando los pimientos estén listos los sacamos del horno y trituramos dos de ellos con un poco de leche desnatada y con un pimiento que no hayamos horneado.
  6. - Ponemos en una sartén lo triturado, dejamos que espese unos minutos, añadimos cebollino picado y emplatamos la cebolla pochada con el atún, los pimientos y la salsa triturada.