- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina andaluza,
- Ambiente: Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 600 g de atún rojo
- 3 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 6 cucharadas de agua
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre de vino
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de orégano
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Preparación de la receta
Cortamos las cebollas en juliana, los dientes de ajo en láminas y el atún en tacos grandes.
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Ponemos la mitad del aceite en una sartén a fuego medio-alto y cuando esté caliente añadimos todos los tacos de atún.
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Los movemos para que se sellen por todas las caras.
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Agregamos un poco de sal y cuando el atún esté sellado por completo lo retiramos a un plato.
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En la misma sartén, sin quitar el aceite sobrante, vertemos el resto del aceite con la sartén a fuego medio-bajo.
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Incorporamos el ajo, la cebolla y un poco de sal y dejamos que se sofría durante unos 20 minutos hasta que la cebolla sea transparente y tenga un color doradito.
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Añadimos a la sartén el pimentón, la hoja de laurel, el orégano, el vinagre, el agua y mezclamos todo.
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Pasados unos minutos, devolvemos los tacos de atún a la sartén y dejamos que se terminen de hacer por dentro durante unos 2 minutos.
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Una vez pasado el tiempo, el atún encebollado ya está listo para servirse.
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En este episodio de Blogueros cocineros T7, la cocinera de Cocina para todos, Mery García, también nos enseña a preparar su receta de Batido helado monstruo de las galletas.