Atún encebollado de Mery García Por: Mery García
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina andaluza,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
600 g de atún rojo
3 cebollas
2 dientes de ajo
6 cucharadas de agua
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre de vino
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de orégano
1 hoja de laurel
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos las cebollas en juliana, los dientes de ajo en láminas y el atún en tacos grandes.

  3. Ponemos la mitad del aceite en una sartén a fuego medio-alto y cuando esté caliente añadimos todos los tacos de atún.

  4. Los movemos para que se sellen por todas las caras.

  5. Agregamos un poco de sal y cuando el atún esté sellado por completo lo retiramos a un plato.

  6. En la misma sartén, sin quitar el aceite sobrante, vertemos el resto del aceite con la sartén a fuego medio-bajo.

  7. Incorporamos el ajo, la cebolla y un poco de sal y dejamos que se sofría durante unos 20 minutos hasta que la cebolla sea transparente y tenga un color doradito.

  8. Añadimos a la sartén el pimentón, la hoja de laurel, el orégano, el vinagre, el agua y mezclamos todo.

  9. Pasados unos minutos, devolvemos los tacos de atún a la sartén y dejamos que se terminen de hacer por dentro durante unos 2 minutos.

  10. Una vez pasado el tiempo, el atún encebollado ya está listo para servirse.

  11. En este episodio de Blogueros cocineros T7, la cocinera de Cocina para todos, Mery García, también nos enseña a preparar su receta de Batido helado monstruo de las galletas.