Atún con verduritas
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: De etiqueta, Friends, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de atún en lomo
1 Calabacín
150 g de tomates cherry
150 g de cebollitas mini
1 chorrito de vinagre de Módena
1 cucharada de azúcar
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Cebollino
- Preparación de la receta
En primer lugar, escaldamos las cebollitas en agua hirviendo durante unos minutos hasta que se ablanden un poco.
-
Mientras, con ayuda de un sacabolas, sacamos bolitas de calabacín.
-
En una sartén con aceite, salteamos las cebollitas y las bolas de calabacín y las salpimentamos. Cuando tengan un bonito color dorado, añadimos una pizca de azúcar y un chorrito de vinagre de Módena.
-
En una sartén con aceite, marcamos el atún salpimentado hasta que esté dorado por fuera y al punto por dentro. Lo pasamos por una mezcla de sésamo blanco y negro.
-
Emplatamos el atún troceado con las verduritas. Terminamos con cebollino picado.
-
Servimos.