Atun al punto envuelto en gelatina de maille au miel
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
80 grs Lomo de atún
4 grs Gelatina
2 cucharadas soperas Mostaza Maille a la miel
5 cucharadas soperas Agua
- Receta paso a paso
- Poner en remojo en agua fría la gelatina
Mezclar la mostaza con el agua y poner acalentar en un cazo
Cuando esté caliente apartar del fuego y añadir la gelatina, remover hasta que se deshaga
Untar una bandeja con un poco de aceite y echar la mostaza con gelatina, debería de quedar una capa que no sea mayor de 2 milímetros.
Dejar cuajar en el frigorífico
Cortar el atún en dados y hacer en una plancha al punto por los dos lados, reservar
Cuando haya cuajado la mostaza hacer tiras y envolver los costados de los tacos de atún, como si fuera sushi
Colocar en un plato, añadir un poco de sal y alguna tira de verdura a modo de decoración