Atún ahumado con ensalada de algas en marinado oriental y bígaros Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
30 gr. alga espaguetti de mar
30 gr. alga lechuga de mar
30 gr. alga wakame
100 ml. agua
6 c/s salsa de soja
6 c/s vinagre de arroz
3 c/s mirin
2 c/s sake
50 gr. atun ahumado
100 gr. bígaros
Unas gotas de aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Cocemos los bígaros en una olla con agua y sal durante 5 minutos. Una vez transcurrido el tiempo pasamos a otro cuenco con agua, hielo y sal para cortar la cocción.
    Sacamos los bígaros de sus caparazones y reservamos hasta el emplatado.

    Preparamos las algas. Si las compramos deshidratadas las hidratamos y si las compramos en salazón enjuagamos tres veces en agua fría para desalar (según indique el fabricante).
    Mientras tanto preparamos el marinado oriental. Mezclamos en un cuenco el sake, el mirin, la soja, el vinagre de arroz y el agua.
    Metemos las algas en el marinado y dejamos actuar durante 25 minutos.

    Acabado y presentación:

    Cortamos unas lonchas finas de atún ahumado.
    Escurrimos las algas y colocamos un poco de cada clase en un plato.
    Colocamos encima una loncha de atún ahumado.
    Colocamos alrededor unos bígaros, y sobre cada uno ponemos un pelín de sal en escamas.
    Terminamos el plato con un hilo de aceite de oliva virgen extra.