Aspic de fruta
Por:
Tino Helguera
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Macedonia de fruta natural
- 250 g de Vino blanco
- 250 g de Zumo de uva
- 8 Hojas de gelatina
- Nata montada
- Fresas
- PreparaciĆ³n de la receta
Preparar la fruta picada no muy madura (fresa, kiwi, naranja, albaricoque, mango, etc.).
-
Rellenar los moldes de flexipan con la fruta.
-
Por otro lado mezclamos el zumo de uva y el vino blanco.
-
Hidratamos las hojas de gelatina y las escurrimos. Las fundimos unos segundos (entre 40 y 50) en el microondas. Las mezclamos con una parte del zumo y cuando esté bien mezclado, incorporamos el resto del zumo.
-
Introducimos este líquido en los moldes con las frutas.
-
Dejar enfriar durante 4 horas.
-
Sacar del molde y disponer cada ración en un plato.
-
Colocar una roseta de nata chantilly encima del pastel y decorar con unas fresas.