Asado de ternera con ciruelas
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de ternera para asar (como para ragut pero muy tierno y menudo)
Aceite
un puñado de ciruelas pasas
1 zanahoria
1 cebolla
Perejil
Tomillo
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta
Un chorrito de vino blanco
Un chorrito de caldo de verduras
- Preparación de la receta
- - Se remojan durante unas horas las ciruelas en un vaso de vino blanco.
- - En la olla doramos bien la ternera, las cebollas y las zanahorias. Espolvorear con la cucharada de harina, removiendo bien para que se dore, añadir un vaso de agua, el vino de las ciruelas, la sal, la pimienta, laurel, tomillo y perejil. - Se deja cocer unos 20 minutos con la olla cerrada. Una vez acabada la cocción se le añaden las ciruelas y se deja algunos minutos más, hasta comprobar que la carne está tierna.
- - Dejar enfriar y corta en rodajas.
- - Se puede acompañar de puré de patatas o de manzanas.