Asado de ternera con ciruelas
Por: 
Julius - Julio Bienert	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina de fiesta, Estilo: Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
Last minute, Ambiente:	Celebraciones,
Last minute,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 300 g de ternera para asar (como para ragut pero muy tierno y menudo) 300 g de ternera para asar (como para ragut pero muy tierno y menudo)
 Aceite Aceite
 un puñado de ciruelas pasas un puñado de ciruelas pasas
 1 zanahoria 1 zanahoria
 1 cebolla 1 cebolla
 Perejil Perejil
 Tomillo Tomillo
 1 hoja de laurel 1 hoja de laurel
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Un chorrito de vino blanco Un chorrito de vino blanco
 Un chorrito de caldo de verduras Un chorrito de caldo de verduras
- Preparación de la receta
- - Se remojan durante unas horas las ciruelas en un vaso de vino blanco.
- - En la olla doramos bien la ternera, las cebollas y las zanahorias. Espolvorear con la cucharada de harina, removiendo bien para que se dore, añadir un vaso de agua, el vino de las ciruelas, la sal, la pimienta, laurel, tomillo y perejil. - Se deja cocer unos 20 minutos con la olla cerrada. Una vez acabada la cocción se le añaden las ciruelas y se deja algunos minutos más, hasta comprobar que la carne está tierna.
- - Dejar enfriar y corta en rodajas.
- - Se puede acompañar de puré de patatas o de manzanas.
 
