Arroz con verduras y jamoncito de codorniz Por: Salvador Gallego
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800 g de arroz
8 Jamoncitos de codorniz
2 dientes de ajo
1 Tomate
50 g de aceite oliva virgen extra
8 Alcachofas
8 Ajetes
100 g de coliflor
100 g de calabaza
100 g de pimiento rojo
100 g de setas
Azafrán
Sal
Perejil
4 g de pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hacemos un caldo con las verduras, los huesos de la codorniz y sal.

  3. Por otro lado, doramos los muslitos de codorniz en aceite de oliva.

  4. Limpiamos las verduras y las cortamos en trocitos.

  5. En una cazuela, vamos agregando los ajos picados y el tomate picado.

  6. Incorporamos el resto de las verduras, limpias y cortadas en bastoncitos.

  7. Mojamos con el caldo.

  8. Añadimos las setas y los jamoncitos de codorniz.

  9. Hacemos un majado con ajo, perejil, sal y azafrán.

  10. Dejamos hervir, añadimos el arroz y dejamos cocer durante 15 minutos. Al retirar, añadimos el majado que diluimos con un poco de agua.

  11. Servimos.