Arroz con verduras y jamoncito de codorniz
Por:
Salvador Gallego
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 800 g de arroz
- 8 Jamoncitos de codorniz
- 2 dientes de ajo
- 1 Tomate
- 50 g de aceite oliva virgen extra
- 8 Alcachofas
- 8 Ajetes
- 100 g de coliflor
- 100 g de calabaza
- 100 g de pimiento rojo
- 100 g de setas
- Azafrán
- Sal
- Perejil
- 4 g de pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos un caldo con las verduras, los huesos de la codorniz y sal.
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Por otro lado, doramos los muslitos de codorniz en aceite de oliva.
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Limpiamos las verduras y las cortamos en trocitos.
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En una cazuela, vamos agregando los ajos picados y el tomate picado.
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Incorporamos el resto de las verduras, limpias y cortadas en bastoncitos.
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Mojamos con el caldo.
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Añadimos las setas y los jamoncitos de codorniz.
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Hacemos un majado con ajo, perejil, sal y azafrán.
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Dejamos hervir, añadimos el arroz y dejamos cocer durante 15 minutos. Al retirar, añadimos el majado que diluimos con un poco de agua.
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Servimos.