Arroz salteado con verduras en juliana, brotes de soja y huevo Por: Rosa García Manso
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina Wok, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de arroz bomba
1 chorrito de aceite de oliva
1 diente de ajo
580 ml de agua
Sal
1 zanahoria
½ puerro (sólo la parte blanca)
1 penca de apio (del interior)
½ cebolla
½ bandeja de brotes de soja
3 lonchas de jamón cocido
3 huevos
1 taza de caldo de pollo
Salsa de soja
  1. Preparación de la receta
  2. Se pesa el arroz y el agua.

  3. Se coloca una olla al fuego con un poco de aceite de oliva, se añade un diente de ajo picado finamente y se deja dorar brevemente.

  4. Se añade el arroz y se tuesta en el aceite. Se añade el agua que previamente hemos salado y se deja hervir a fuego medio hasta que el agua empiece a engordar, se baja el fuego, se tapa y se deja secar el arroz. Una vez cocido se retira del fuego y se deja en la olla.

  5. La verdura se lava, se pela la zanahoria, se corta la verdura en láminas y después en julianas finas de 4 cm de largo.

  6. Se calienta una olla o wok con un poco de aceite y se hace un revuelto con los huevos ligeramente batidos. Tienen que quedar en trocitos cuajados, no como una tortilla. La sacamos de la olla y la reservamos en un plato.

  7. Añadimos algo más de aceite a la olla y una vez caliente ponemos las verduras en juliana, los brotes de soja lavados y comenzamos a saltear durante 2 ó 3 minutos. Añadimos algo de caldo de pollo, que se evaporará inmediatamente, pero que hidratará algo las verduras para que no queden secas.

  8. Añadimos el arroz, salteándolo continuamente para que se frían y se suelten los granos, añadimos el jamón en juliana, algo más de caldo de pollo y un chorrito de soja.

  9. Añadimos el huevo revuelto con el fuego apagado y salteamos nuevamente.

  10. Los niños pueden hacer:

  11. Pesar el arroz y el agua. Pelar el ajo y presarlo.

  12. Pelar la cebolla, lavar las verduras y los brotes de soja.

  13. Cascar y batir los huevos en un plato.

  14. Cortar el jamón en juliana y añadir el huevo revuelto al arroz.