
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina Wok, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de arroz bomba
1 chorrito de aceite de oliva
1 diente de ajo
580 ml de agua
Sal
1 zanahoria
½ puerro (sólo la parte blanca)
1 penca de apio (del interior)
½ cebolla
½ bandeja de brotes de soja
3 lonchas de jamón cocido
3 huevos
1 taza de caldo de pollo
Salsa de soja
- Preparación de la receta
Se pesa el arroz y el agua.
-
Se coloca una olla al fuego con un poco de aceite de oliva, se añade un diente de ajo picado finamente y se deja dorar brevemente.
-
Se añade el arroz y se tuesta en el aceite. Se añade el agua que previamente hemos salado y se deja hervir a fuego medio hasta que el agua empiece a engordar, se baja el fuego, se tapa y se deja secar el arroz. Una vez cocido se retira del fuego y se deja en la olla.
- La verdura se lava, se pela la zanahoria, se corta la verdura en láminas y después en julianas finas de 4 cm de largo.
-
Se calienta una olla o wok con un poco de aceite y se hace un revuelto con los huevos ligeramente batidos. Tienen que quedar en trocitos cuajados, no como una tortilla. La sacamos de la olla y la reservamos en un plato.
-
Añadimos algo más de aceite a la olla y una vez caliente ponemos las verduras en juliana, los brotes de soja lavados y comenzamos a saltear durante 2 ó 3 minutos. Añadimos algo de caldo de pollo, que se evaporará inmediatamente, pero que hidratará algo las verduras para que no queden secas.
-
Añadimos el arroz, salteándolo continuamente para que se frían y se suelten los granos, añadimos el jamón en juliana, algo más de caldo de pollo y un chorrito de soja.
-
Añadimos el huevo revuelto con el fuego apagado y salteamos nuevamente.
-
Los niños pueden hacer:
-
Pesar el arroz y el agua. Pelar el ajo y presarlo.
-
Pelar la cebolla, lavar las verduras y los brotes de soja.
-
Cascar y batir los huevos en un plato.
-
Cortar el jamón en juliana y añadir el huevo revuelto al arroz.