Arroz salteado con espárragos Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, Light, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de arroz de grano largo
½ manojo de espárragos blancos
½ manojo de espárragos verdes
50 g de jamón serrano loncheado
2 ajos
sal
aceite
  1. Preparación de la receta
  2. - Le quitamos la parte más leñosa a unos espárragos verdes y los cortamos en dos
  3. - Pelamos unos espárragos blancos y los atamos con una goma
  4. - Los colocamos de pie en un recipiente con agua hirviendo para cocerlos
  5. - Agregamos también los tallos de los espárragos verdes
  6. - Cocemos durante 10 minutos
  7. - Picamos los tallos de los espárragos verdes cocidos
  8. - Hervimos entre 18 y 20 minutos el arroz en el agua donde hemos cocido los espárragos
  9. - Echamos aceite en una sartén y lo aromatizamos con ajo
  10. - Salteamos los trozos de espárrago verde, el arroz, unas tiras de jamón serrano y agregamos finalmente los espárrago blancos troceados
  11. - Servimos y decoramos con unas yemas de espárrago blanco