Arroz salteado con espárragos
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, Light, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de arroz de grano largo
½ manojo de espárragos blancos
½ manojo de espárragos verdes
50 g de jamón serrano loncheado
2 ajos
sal
aceite
- Preparación de la receta
- - Le quitamos la parte más leñosa a unos espárragos verdes y los cortamos en dos
- - Pelamos unos espárragos blancos y los atamos con una goma
- - Los colocamos de pie en un recipiente con agua hirviendo para cocerlos
- - Agregamos también los tallos de los espárragos verdes
- - Cocemos durante 10 minutos
- - Picamos los tallos de los espárragos verdes cocidos
- - Hervimos entre 18 y 20 minutos el arroz en el agua donde hemos cocido los espárragos
- - Echamos aceite en una sartén y lo aromatizamos con ajo
- - Salteamos los trozos de espárrago verde, el arroz, unas tiras de jamón serrano y agregamos finalmente los espárrago blancos troceados
- - Servimos y decoramos con unas yemas de espárrago blanco