Arroz relleno de piquillo a los cinco quesos Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 gr arroz
150 gr mantequilla
1 cebolla
100 gr parmesano
100 gr mozarella
100 gr gruyere
250 gr piñones
2 huevos
3 cdas nata
1/2 lata pimientos piquillo
125 gr queso tetilla
1 puerro
1/2 cebolla
3 espárragos
3 rodajajas pan lacteado
  1. Receta paso a paso
  2. Para el arroz:

    Lo primero que vamos a hacer es cocer el arroz en agua hirviendo con sal durante 15-18 minutos. Escurrimos y reservamos.

    Picamos la cebolla y en una cazuela con mantequilla, doramos.

    Incorporamos los piñones, los quesos troceados y dejamos que se derritan. Sazonamos.

    Añadimos el arroz cocido y mezclamos bien.

    espolvoreamos con queso parmesano

    Dejar enfriar.

    Agregar 2 huevos y 2 cdas de nata

    Para los pimientos rellenos:
    - Abrimos la lata de pimientos para que se vayan aireando y seleccionamos los que más nos gusten y que no estén rotos

    - En una sartén con mantequilla sofreímos el puerro y salpimentamos

    - Cuando esté doradito, añadir el queso de tetilla cortado en trocitos pequeños

    - Incorporar un pelín de nata líquida

    - Rellenar los pimientos con la mezcla y un espárrago

    Armado:
    Colocar la mitad del arroz en un molde rectangular aceitado

    Ubicar los piquillos rellenos en el centro

    Tapar con el resto de arroz, y cubrir con las rodajas de pan, con un hilo de aceite por encima

    Hornear 1 hora a 170ºC

    Desmoldar y servir