Arroz relleno de piquillo a los cinco quesos
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 gr arroz
150 gr mantequilla
1 cebolla
100 gr parmesano
100 gr mozarella
100 gr gruyere
250 gr piñones
2 huevos
3 cdas nata
1/2 lata pimientos piquillo
125 gr queso tetilla
1 puerro
1/2 cebolla
3 espárragos
3 rodajajas pan lacteado
- Receta paso a paso
- Para el arroz:
Lo primero que vamos a hacer es cocer el arroz en agua hirviendo con sal durante 15-18 minutos. Escurrimos y reservamos.
Picamos la cebolla y en una cazuela con mantequilla, doramos.
Incorporamos los piñones, los quesos troceados y dejamos que se derritan. Sazonamos.
Añadimos el arroz cocido y mezclamos bien.
espolvoreamos con queso parmesano
Dejar enfriar.
Agregar 2 huevos y 2 cdas de nata
Para los pimientos rellenos:
- Abrimos la lata de pimientos para que se vayan aireando y seleccionamos los que más nos gusten y que no estén rotos
- En una sartén con mantequilla sofreímos el puerro y salpimentamos
- Cuando esté doradito, añadir el queso de tetilla cortado en trocitos pequeños
- Incorporar un pelín de nata líquida
- Rellenar los pimientos con la mezcla y un espárrago
Armado:
Colocar la mitad del arroz en un molde rectangular aceitado
Ubicar los piquillos rellenos en el centro
Tapar con el resto de arroz, y cubrir con las rodajas de pan, con un hilo de aceite por encima
Hornear 1 hora a 170ºC
Desmoldar y servir