Arroz relleno
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Paellas y arroces,
- Ambiente: Friends, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de arroz
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 600 g de caldo de verduras
- 3 huevos
- 3 latas de atún en aceite de oliva
- 120 g de tomate frito
- 8 aceitunas negras sin hueso
- 4 cucharadas de mahonesa
- 1 rama de albahaca fresca
- 1 molde individual rectangular (tipo cortapastas)
- Preparación de la receta
Doramos los ajos machacados en aceite de oliva en una cazuela. Incorporamos el arroz y el laurel.
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Nacaramos, incorporamos el caldo, tapamos la olla y dejamos cocinar 18 minutos a fuego suave.
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Cocemos y pelamos los huevos.
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Los picamos y los ponemos en un bol. Mezclamos con el atún, el tomate y las aceitunas picadas. Sazonamos.
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En un molde circular de 15 cm, bien engrasado, ponemos el arroz en la base y las paredes. Lo rellenamos con la mezcla de atún y tomate y lo cubrimos con más arroz. Ponemos mahonesa por encima y decoramos con albahaca.