Arroz relleno Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Paellas y arroces,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de arroz
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
600 g de caldo de verduras
3 huevos
3 latas de atún en aceite de oliva
120 g de tomate frito
8 aceitunas negras sin hueso
4 cucharadas de mahonesa
1 rama de albahaca fresca
1 molde individual rectangular (tipo cortapastas)
  1. Preparación de la receta
  2. Doramos los ajos machacados en aceite de oliva en una cazuela. Incorporamos el arroz y el laurel.

  3. Nacaramos, incorporamos el caldo, tapamos la olla y dejamos cocinar 18 minutos a fuego suave.

  4. Cocemos y pelamos los huevos.

  5. Los picamos y los ponemos en un bol. Mezclamos con el atún, el tomate y las aceitunas picadas. Sazonamos.

  6. En un molde circular de 15 cm, bien engrasado, ponemos el arroz en la base y las paredes. Lo rellenamos con la mezcla de atún y tomate y lo cubrimos con más arroz. Ponemos mahonesa por encima y decoramos con albahaca.