Arroz con pollo, pasas y almendras (Panamá)
Por:
María Gloria Giménez

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Pollo deshuesado y cortado en trozos pequeños
2 tazas de agua
1 Cebolla pequeña
1 diente de ajo
2 tazas de pasas sin semilla
1 taza de almendras
Margarina
Pimienta
3 tazas de arroz
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, freímos los trozos de pollo en la margarina derretida con un poco de sal y pimienta hasta que estén bien dorados. Los retiramos y los reservamos.
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En una cazuela de barro, freímos la cebolla y el ajo bien picados.
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Agregamos el arroz previamente lavado. Le damos unas vueltas.
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Agregamos las almendras y sofreímos unos minutos más.
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Agregamos las tazas de agua y dejamos hervir durante 10 minutos.
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Agregamos los trozos de pollo y las pasas y dejamos que dé un hervor final.
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Servimos.