Arroz (o quinua) con pollo Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 presas de pollo
1/4 taza Aceite
1 Cebolla mediana en cuadraditos
3 Dientes de ajo picaditos
1/2 taza Aji amarillo fresco licuado (opcional)
1 taza Culantro molido
2 Pimientos (1 picado y 1 en tiras para decorar)
3 tazas Arroz o quinua
1 taza Arvejas
1/2 taza Choclo desgranado
2 1/2 taza Agua hirviendo
1/2 taza Cerveza
Sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Salpimentar y freír las presas de pollo en aceite caliente. Retirar presas.

    En el mismo aceite dorar ajos, cebolla, ají y culantro.

    Colocar las presas de pollo nuevamente, añadir la cerveza y seguir cocinando hasta que esté listo. Retirar las presas sin dejar que se enfríen.

    Incorporar el arroz (o quinua), arvejas, choclo y pimientos. Mezclar bien. Agregar agua, rectificar sazón y llevar a hervir. Bajar el fuego y seguir cocinando hasta que el arroz (o quinua) esté cocido.