Arroz negro rápido Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Paellas y arroces,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 vasitos de Arroz redondo cocido
2 dientes de Ajo
2 sobres de Tinta de calamar
250 ml de Salsa de tomate casera en conserva
1 hoja de Laurel
200 g de Anillas de calamar
200 g de Gambas
200 ml de Caldo de pescado
Perejil fresco para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es rehogar el ajo picado y la hoja de laurel.

  3. Añadir los calamares y las gambas y dejar que se doren.

  4. Incorporar la salsa de tomate y la tinta de calamar.

  5. Cuando esté diluida, añadir el arroz y si hiciera falta un poco de caldo de pescado.

  6. Dejar que se caliente.

  7. Servir en cazo de barro decorado con unas hojas de perejil.