Arroz negro rápido
Por:
Elena Aymerich

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Paellas y arroces,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 vasitos de Arroz redondo cocido
2 dientes de Ajo
2 sobres de Tinta de calamar
250 ml de Salsa de tomate casera en conserva
1 hoja de Laurel
200 g de Anillas de calamar
200 g de Gambas
200 ml de Caldo de pescado
Perejil fresco para decorar
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es rehogar el ajo picado y la hoja de laurel.
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Añadir los calamares y las gambas y dejar que se doren.
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Incorporar la salsa de tomate y la tinta de calamar.
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Cuando esté diluida, añadir el arroz y si hiciera falta un poco de caldo de pescado.
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Dejar que se caliente.
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Servir en cazo de barro decorado con unas hojas de perejil.