Arroz negro rápido
Por: 
Elena Aymerich	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Arroz Ingr. prin.:Arroz
 Plato:Plato único Plato:Plato único
 Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Paellas y arroces, Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Paellas y arroces,
 Ambiente:	De la abuela, Ambiente:	De la abuela,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 4 vasitos de Arroz redondo cocido 4 vasitos de Arroz redondo cocido
 2 dientes de Ajo 2 dientes de Ajo
 2 sobres de Tinta de calamar 2 sobres de Tinta de calamar
 250 ml de Salsa de tomate casera en conserva 250 ml de Salsa de tomate casera en conserva
 1 hoja de Laurel 1 hoja de Laurel
 200 g de Anillas de calamar 200 g de Anillas de calamar
 200 g de Gambas 200 g de Gambas
 200 ml de Caldo de pescado 200 ml de Caldo de pescado
 Perejil fresco para decorar Perejil fresco para decorar
- Preparación de la receta
- Lo primero que hacemos es rehogar el ajo picado y la hoja de laurel. 
- 
Añadir los calamares y las gambas y dejar que se doren. 
- 
Incorporar la salsa de tomate y la tinta de calamar. 
- 
Cuando esté diluida, añadir el arroz y si hiciera falta un poco de caldo de pescado. 
- 
Dejar que se caliente. 
- 
Servir en cazo de barro decorado con unas hojas de perejil. 
 
