Arroz negro rápido Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 vasitos de arroz cocido
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
200 gr de sepia
100 ml de tomate frito
2 sobres de tinta de calamar
100 gr de gambas peladas
caldo de pescado
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiar y trocear la sepia y ponerla al fuego en una sartén o una paella sin nada de aceite. Dar unas vueltas y reservar.
    Trocear las alcachofas, sofreír con una gotas de aceite y reservar.

    Por otro lado, picar el ajo, la cebolla y el pimiento.
    En la misma sartén de saltear la sepia, con un poco de aceite, pochar las verduras.

    Agregar el tomate y la tinta de calamar. Remover bien.

    Cuando esté bien diluida la tinta, añadir el arroz y si hiciera falta un poco de caldo de pescado.
    Agregar las alcachofas,las gambas y a sepia y poner a punto de sal.
    Dejar que se caliente todo junto. Y listo para servir