
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Last minute, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 vasito de arroz salvaje precocido
10 Sepietas
1 Cebolleta
½ Pimiento verde
1 diente de ajo
1 pizca de pimentón
1 chorrito de vino blanco
1 chorrito de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
1 sobre de tinta de calamar
Perejil fresco
Para el ali oli:
1 Huevo
Aceite de oliva suave
1 diente de ajo
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos la cebolleta en brunoise y la ponemos a pochar en una cazuela baja con un poco de aceite.
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Seguido, picamos el pimiento verde y el ajo y los añadimos a la sartén de la cebolleta. Salamos.
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En cuanto tomen color, incorporamos el tomate pelado y en brunoise.
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Cuando el tomate tome un poco de color, agregamos a la sartén las sepietas y una pizca de pimentón.
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Regamos la sartén con el vino y dejamos que reduzca. Cuando el alcohol haya evaporado, añadimos el caldo y seguimos cocinando hasta que el caldo haya prácticamente desaparecido.
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Incorporamos la tinta de calamar y mezclamos para que todo se tiña bien.
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Por otro lado, vamos a preparar el alioli. En el vaso de la batidora, trituramos el huevo, el aceite, sal y el ajo.
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Seguidamente, metemos en el microondas, a máxima potencia, el vasito de arroz precocido. Dejamos un minuto. Añadimos el arroz a la cazuela y mezclamos bien.
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Con ayuda de un aro, emplatamos el arroz y terminamos con el alioli y perejil.
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Servimos.