Arroz negro con sepia
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: Friends, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de arroz
1 sepia
tinta
100 g de tomate triturado
2 ajos
1 l de caldo de pescado
1 dl de vino blanco
aceite
sal
- Preparación de la receta
- - Incorporar aceite en una paella, ajo y rehogar
- - Añadir el tomate triturado
- - Calentar el caldo de pescado en el microondas
- - Limpiar una sepia, quitarle los tentáculos y la telilla que la recubre
- - Cortarla en cuadrados y rehogar en la paella
- - medir el arroz calculando cien gramos por persona y ponerlo también a rehogar
- - mojar con vino blanco y dejar que evapore el alcohol
- - añadir el caldo de pescado caliente
- - agregar la tinta, mezclar y dejar hervir 18 minutos
- - servir y acompañamos con ali oli