Arroz negro con sepia Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: Friends, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de arroz
1 sepia
tinta
100 g de tomate triturado
2 ajos
1 l de caldo de pescado
1 dl de vino blanco
aceite
sal
  1. Preparación de la receta
  2. - Incorporar aceite en una paella, ajo y rehogar
  3. - Añadir el tomate triturado
  4. - Calentar el caldo de pescado en el microondas
  5. - Limpiar una sepia, quitarle los tentáculos y la telilla que la recubre
  6. - Cortarla en cuadrados y rehogar en la paella
  7. - medir el arroz calculando cien gramos por persona y ponerlo también a rehogar
  8. - mojar con vino blanco y dejar que evapore el alcohol
  9. - añadir el caldo de pescado caliente
  10. - agregar la tinta, mezclar y dejar hervir 18 minutos
  11. - servir y acompañamos con ali oli