Arroz negro con sepia Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente: Deportiva,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 gr. arroz bomba
1 Sepia mediana
250 gr. Almejas
500 gr. Mejillones
200 gr. Gambas
2 o 3 Ajos
3 o 4 Tomates rojos maduritos rallados
500 ml. Caldo pescado o fumet
Sal, pimienta Molina, pimentón dulce,
  1. Receta paso a paso
  2. Una de las cosas mas importantes es elaborar un buen caldo de pescado. Yo tenía congelado de un gazpachuelo que hice con rape y gambas. Este caldo estaba exquisito, solo tenía las cascaras y cabezas de gambas y los huesos y desperdicios del rape, y un poco de sal.

    En una paellera, añadir una cucharada de aceite oliva bueno por persona, yo le puse 4, y sofreír la sepia troceada. Cuando éste se saca y se echa el ajo y el tomate. Cuando este bien sofrito, añadir la sepia, y después el arroz.

    Se supone que el caldo lo estamos calentando y le hemos añadido el caldito de los mejillones que hemos abierto previamente y la tinta de la sepia. En este punto, vamos añadiendo caldo caliente, rectificamos de sal, le ponemos pimienta, el pimentón se pone antes,

    Se va mirando el tiempo, y los 15 minutos de cocción poner las almejas, después los mejillones limpios y por ultimo las gambas. A los 20 minutos apartamos el arroz del fuego y tapamos. Probamos el grano que este en su punto.

    Cuando se lleva a la mesa, se sirve con un poco de alioli.