- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 240 g de arroz
- 750 ml de fumet
- 2 Cebollas
- 8 Chipirones limpios
- 1 Ñora
- 1 Guindilla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimiento choricero
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 4 cucharadas de tinta negra
- Parmesano rallado
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 Huevo
- 1 Lima
- Perejil
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una sartén grande y bien caliente doramos los ajos picados.
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Agregamos la cebolla y la salteamos hasta que transparente. Agregamos el arroz y nacaramos para que después coja bien los sabores.
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Seguidamente, cortamos los chipirones en cuadraditos pequeños y los salteamos también en la misma sartén.
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Agregamos el pimiento choricero, el tomate concentrado y la tinta y mezclamos bien. Incorporamos el caldo y dejamos cocer 18 minutos.
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A mitad de cocción, agregamos la ñora sin el rabito ni las semillas y la guindilla. Rectificamos de sal y retiramos la ñora y la guindilla. Terminamos el arroz con un poco de parmesano rallado.
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Para terminar, hacemos un alioli de lima triturando en el vaso de la batidora el ajo, el huevo, un poco de sal, pimienta y el zumo de lima. Emulsionamos con aceite suave.
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Emplatamos el arroz negro y lo acompañamos con el alioli.
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Decoramos con una hoja de perejil y servimos.