Arroz negro Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 gramos de arroz
1 Sepia / 4 calamares
2 Tomates troceados
1 Cucharada de pimentón
3 Cucharitas de tinta calamar / 2 sobres
3 Dientes de ajo
1,5 litros de caldo de pescado
1 Sobre de azafrán
  1. Receta paso a paso
  2. pARA hacer el caldo:
    usar 300 gr de huesos de pescado y 300 gr de marisco
    Cocer a fuego lento durante 25 min
    Salar muy poco
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    Freír el pescado suavemente a la vez que doramos los ajos.
    Incorporar el tomate y la sal, y cocinarlo 5-10 minutos.
    Añadir el pimentón y el azafrán ligeramente diluidos en el caldo.
    Después de 2-3 minutos añadimos también diluido la tinta.
    Incorporar el arroz y sofreirlo durante unos minutos.
    Cubrir con caldo 2 dedos.