
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Paellas y arroces, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
4 carrilladas de cerdo ibéricas
4 dientes de ajo
2 cebolla
2 zanahoria
150 ml de vino tinto
400 ml de caldo de ave
1.5 l de caldo de carne
Pimienta negra
Laurel
Arroz
Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos salpimentando las carrilladas. En una olla ponemos un poco de aceite de oliva y sellamos las carrilleras por ambas caras para que los jugos no se pierdan.
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Agregamos el ajo picado y una cebolla y una zanahoria en brunoise. Sofreímos las verduras junto a las carrilleras y añadimos el vino tinto. Cuando haya evaporado el alcohol agregamos unos granos de pimienta, laurel y el caldo de ave.
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Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento 40 minutos aproximadamente. Después, colamos la salsa, retiramos las verduras y reservamos.
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En una olla ponemos aceite de oliva y hacemos un sofrito con ajo, cebolla, zanahoria, bulbo de apio y tomate rallado. Cuando todo esté pochado añadimos el caldo de carne y unos cuantos cazos de la salsa que hemos creado con las carrilleras.
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Añadimos una parte del arroz por cada 5 o 6 de caldo, romero y tomillo al gusto y dejamos cocer hasta que el arroz esté tierno.
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Servimos el arroz con las carrilladas por encima.