Arroz meloso con carrilladas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Paellas y arroces, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales

4 carrilladas de cerdo ibéricas

4 dientes de ajo

2 cebolla

2 zanahoria

150 ml de vino tinto

400 ml de caldo de ave

1.5 l de caldo de carne

Pimienta negra

Laurel

Arroz

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos salpimentando las carrilladas. En una olla ponemos un poco de aceite de oliva y sellamos las carrilleras por ambas caras para que los jugos no se pierdan.

  3. Agregamos el ajo picado y una cebolla y una zanahoria en brunoise. Sofreímos las verduras junto a las carrilleras y añadimos el vino tinto. Cuando haya evaporado el alcohol agregamos unos granos de pimienta, laurel y el caldo de ave.

  4. Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento 40 minutos aproximadamente. Después, colamos la salsa, retiramos las verduras y reservamos.

  5. En una olla ponemos aceite de oliva y hacemos un sofrito con ajo, cebolla, zanahoria, bulbo de apio y tomate rallado. Cuando todo esté pochado añadimos el caldo de carne y unos cuantos cazos de la salsa que hemos creado con las carrilleras.

  6. Añadimos una parte del arroz por cada 5 o 6 de caldo, romero y tomillo al gusto y dejamos cocer hasta que el arroz esté tierno.

  7. Servimos el arroz con las carrilladas por encima.