Arroz meloso con bogavante
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
1 bogavante
1 guindilla cayena
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 tomate
1 vaso de coñac
Carne de ñora
2 tazas de arroz
6 tazas de caldo de pescado
Sal
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Sofreímos el bogavante en una sartén con aceite y una guindilla.
-
Retiramos el bogavante y la guindilla y añadimos ajo, cebolla, pimiento rojo y tomate, todo picado y pochamos.
-
Mojamos con el coñac y flambeamos.
-
Incorporamos la carne de ñora, movemos bien y agregamos el arroz.
-
Mojamos con el caldo de pescado, añadimos el bogavante y cocinamos durante 20 minutos.
-
Dejamos reposar y servimos.
-
Receta propuesta por Ana Isabel Becerra.
-