Arroz integral con verduras y salmón confitado Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Friends, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de arroz integral
8 Cebolletas enanas
1 Calabacín
1 Zanahoria
1 kg de salmón
100 ml de jugo de carne
2 cabezas de ajos
Aceite de oliva
1 ramillete de perifollo
1 ramillete de tomillo
Sal en escamas
 
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una cazuela con aceite, incorporamos el salmón sin piel, los dientes de ajo enteros y las hierbas aromáticas y dejamos cocinar durante 6 minutos. Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.

  3. Por otro lado, cocemos el arroz durante 20 minutos y le cortamos la cocción, enfriándolo. Reservamos.

  4. Después, cortamos bastoncitos de calabacín, zanahoria y pelamos las cebolletas. En una cazuela con un poco de aceite, las salteamos juntas. Cuando cojan color, incorporamos el arroz, para también saltearlo.

  5. Colocamos en la base del plato el arroz con verduras y, sobre esto, el salmón.

  6. Sazonamos con sal de escamas y decoramos son unas ramitas de perifollo y tomillo.

  7. Terminamos con un chorrito de aceite y servimos.