Arroz hindú Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de arroz basmati
200 g de nueces troceadas
1 trozo de jengibre
1 cucharada de mostaza en grano
4 Clavos
1 Guindilla verde
1 cucharada de cilantro
1 Limón en zumo
150 g de coco rallado
100 g de mantequilla
8 hebras de azafrán
  1. Preparación de la receta
  2. Dejamos en remojo el azafrán en un bol con un poco de agua. 

  3. En primer lugar, ponemos a cocer el arroz en abundante agua hirviendo durante doce minutos. Pasado el tiempo, escurrimos y reservamos.

  4. Por otro lado, en una cazuela con mantequilla, salteamos nueces, el jengibre picado, la mostaza, los clavos, la guindilla picada, el arroz, el cilantro, el zumo de limón, el coco rallado, un poco de agua y el azafrán que se habrá dejado en remojo con agua.

  5. Mezclamos el arroz con todos los ingredientes anteriores, ponemos una pizca de sal y seguimos cocinando hasta que se seque.

  6. Servimos.