Arroz en paella verde Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de arroz Calasparra
5 g de azafrán tostado
50 g de judías verdes
2 pimientos verdes
Pulpa de 2 ñoras o de pimiento choricero
50 g de coliflor
2 tomates
1 diente de ajo
4 alcachofas
1 dl de aceite de oliva virgen
1 l de caldo de verduras
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Añadir aceite y azafrán a la paella (recipiente).

  3. Agregar pimiento y ajo, bien picados. Remover y sazonar.

  4. Agregar la pulpa de las ñoras o de pimiento choricero. Remover.

  5. Introducir el tomate, la alcachofa, las judías y la coliflor, todo bien troceado, junto a un buen chorro de caldo.

  6. Añadir el arroz y el resto del caldo. Remover y dejar cocer 18 minutos.

  7. Una vez transcurrido ese tiempo, dejar reposar la paella alrededor de 10 minutos, tapándola.

  8. Servir.