Arroz en paella con presa ibérica y verduras Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 gr. arroz Sénia
1 l. Caldo para Paella de Carne y verduras con Sofrito Aneto
20 gr. guisantes
10 gr. habitas (repeladas)
1 puerro
1 chalota
4 espárragos
100 gr. brócoli
1 calabacín pequeño
150 gr. presa de cerdo ibérico
Agua
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Receta paso a paso
  2. - Ponemos agua a hervir con sal en una olla mediana.
    - Picamos el puerro y la chalota a cuadraditos pequeños.
    - Metemos los espárragos, el calabacín y el brócoli en el agua hirviendo y blanqueamos durante 35-40 segundos. Con ello conseguiremos que la verdura esté más verde. Quitamos del agua y enfriamos.

    - Echamos 20-25 gr. de aceite de oliva virgen extra en la paella.
    - Una vez caliente marcamos la presa ibércia durante 1 minuto por cada lado. Sacamos y reservamos.
    - Añadimos entonces el puerro y la chalota que teníamos picados. Rehogamos un par de minutos.
    - Añadimos el caldo y una vez que hierva echamos el arroz en forma de lluvia y distribuimos bien. Ponemos apunto de sal.
    - Cocinamos durante 18 minutos, los 5 primeros a fuego fuerte y el resto a fuego medio-bajo. A partir del minuto 16 probamos para ver la gelatinización del grano.
    - Una vez hecho tapamos y dejamos reposar durante 2-3 minutos

    Mientras se cuece el arroz:
    - Cogemos un pelador o mandolina y hacemos tiras finas de calabacín y de espárragos.
    - Cogemos la presa ibérica que teníamos reservada y la cortamos a cuadraditos de 1 cm. de lado. En este momento la carne está cruda, pero terminará de hacerse en el arroz.

    - Cuando queden 5 minutos para que termine la cocción del arroz añadimos el brócoli y la carne.
    - Cuando falten 2 minutos para que termine la cocción del arroz añadimos las tiras de calabacín y los espárragos. Añadimos también los guisantes y las habitas repeladas.
    - Tapamos como habíamos dicho en el paso 2 y listo para comer!!!