Arroz empedrao de bacalao con judia tabella. Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
350 gr arroz bomba
300 gr bacalao (natural o salado)
1/2 k judia tabella (en grano ya pelada 190 gr.)
1 Tomate mediano (rallado)
1 L. Caldo de verdura Aneto
1 L. Caldo de pescado Aneto
200 ml Aceite de oliva
Sal al gusto
Colorante alimentario
3/4 hojas de acelgas
  1. Receta paso a paso
  2. Con el aceite caliente, sofreimos el bacalao con la piel hacia abajo y reservamos. Añadimos las acelgas cortadas en trozos pequeños sofreimos y reservamos. Sofreimos a fuego moderado el tomate rayado y le añadimos una cucharada de pimenton de la Vera. Anadimos al sofrito, el arroz (1 taza de cafe por comensal) removemos para que tome todo el sabor del aceite y vamos añadiendo, las acelgas, las judias tabellas (que previamente habiamos hervido). Añadimos los
    dos brics de litro de caldo ANETO, el de pescado y el de verduras y removemos en la paella para igualar todos los condimentos, cuando rompa a hervir añadimos el colorante y por último depositamos el bacalao con la pien hacia arriba. Durante 10 minutos a fuego poderoso, los ultimo 6/8 minutos a fuego suave. Si queremos sacar el famoso SOCARRAT, los dos ultimos minutos a fuego rabioso y con mucho cuidain de que no se queme.