Arroz de setas y calabaza Por: Begoña Rodrigo
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de arroz de risotto
30 g de mantequilla
30 g de aceite de oliva
750 g de caldo de ave
125 g de setas variadas
100 g de cebolla en brunoise
1 Ajo picado muy fino
200 g de calabaza limpia
20 g de tomillo fresco picado muy fino
50 g de parmesano
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos pequeño las setas y las ponemos a sofreír en una cazuela con aceite, sal y pimienta. Retiramos del fuego y reservamos.

  3. Por otro lado, en la misma cazuela, agregamos la mantequilla y un poco más de aceite.

  4. Picamos la cebolla y el ajo y los pochamos en la cazuela.

  5. Cuando la cebolla esté lista, le agregamos el arroz y lo sofreímos un poco.

  6. Incorporamos la calabaza cortada en daditos, el tomillo y las setas. Vamos añadiendo el caldo caliente poco a poco, dejando que el arroz lo absorba.  

  7. Al final de la cocción, le rallamos parmesano por encima.

  8. Emplatamos el arroz y servimos.