
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Paellas y arroces, Cocina española, Mediterránea, Sin gluten,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
360 g de arroz carnaroli o arborio
2 Sepias
2 Puerros
150 g de salsa de tomate
2 cucharadas de pimentón dulce
2 Cebollas moradas
1/2 l de agua
Sal
Pimienta
Pimentón
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos la sepia con cuidado y la limpiamos retirándole la bolsa ocre del crustáceo. Esta víscera la reservamos para el guiso que haremos posteriormente.
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Troceamos la sepia en cuadraditos pequeños y la ponemos en una olla con tapa a fuego vivo con un chorro de aceite y sal. Cuando empiece a dorarse, la retiramos y reservamos.
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A continuación, lavamos, pelamos y cortamos un puerro y las dos cebolla en trozos pequeños. Pochamos todo en la misma olla que hemos utilizado para la sepia.
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Mientras las verduras se hacen preparamos el agua para el arroz. La calentamos en otra olla con pimienta, 2 cucharadas de pimentón, sal y un chorrito de aceite. En una sartén tostamos el otro puerro para decorar el plato.
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Cuando las verduras cojan color, añadimos el arroz a la olla y lo salpimentamos. Dejamos que se tueste e incorporamos la bolsa ocre de sepia y un poco de pimentón. Una vez lo hayamos mezclado bien, agregamos la salsa de tomate. Seguidamente vertemos el agua sazonada, subimos el fuego y cocinamos con la olla tapada durante 18 minutos. En ese tiempo iremos removiendo el arroz cada cuatro minutos.
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Cinco minutos antes de terminar la cocción incorporamos la sepia.
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Emplatamos con un poco de aceite por encima.
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Servimos.